NUTRICIÓN DEL DEPORTISTA

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 La nutrición es parte esencial de la vida de un deportista si quiere un alto rendimiento en su disciplina. A pesar de que la mayoría de las personas se enfocan sólo en el consumo de las proteínas. Es necesario que también se consuman carbohidratos pues aportan energía al cuerpo en aproximadamente un 60%.

En la nutrición del deportista, el pan, pasta, papas, arroz, son uno de los alimentos que ayudan a esta conservación de la energía. Convirtiéndose en glucosa y ayudando a que el cuerpo no desfallezca.

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De tal manera que la dieta debe contener las siguientes características:

  • Del 50 al 60 por ciento de carbohidratos que permitan que generar más energía para el ejercicio físico.
  • Nunca deben faltar los líquidos que permitan la hidratación antes y después de la actividad física.
  • Las grasas aunque controladas deben estar presentes en el menú pues son necesarias para la absorción de algunas vitaminas.
  • No se debe descuidar el consumo de proteínas durante los días de entrenamiento, se recomienda ingerir diariamente una ración por cada 8 kg de peso corporal.

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No se debe olvidar el consumo de fibras que permiten que los músculos se tonifiquen y que son parte esencial en la nutrición del deportista.